О ПРООН в Кыргызской Республике

 Солнечная водонагревательная система в детском саду села Угут, Акталинский район, Нарынская область

Офис ПРООН начал свою деятельность в Кыргызской Республике в 1993 году. С тех пор он является надежным партнером в усилиях, направленных на развитие  страны и достижение реального улучшения жизни населения.

ПРООН оказывает помощь Кыргызстану в ответ на просьбы правительства. На основе постоянных консультаций с правительством, гражданским обществом и другими заинтересованными сторонами, команда ООН подготовила Рамочные основы оказания помощи со стороны ООН (ЮНДАФ) на 2018-2022 годы – документ, который определяет основные приоритеты сотрудничества между ООН и Кыргызстаном.

Программа соответствует национальным приоритетам, таким как Устойчивый и всесторонний экономический рост, промышленное, сельскохозяйственное развитие, продовольственная безопасность и питание; Добросовестное управление, верховенство права, права человека и гендерное равенство; Окружающая среда, изменение климата и управление рисками стихийных бедствий; и Социальная защита, здравоохранение и образование..

Усилия ПРООН будут сосредоточены на поддержке развития потенциала институтов и общин через использование аналитических инструментов (НДРЧ и докладов по ЦУР), соблюдая права человека и принципы гендерного равенства. Предлагаемая программа также включает вопросы молодежи, как сквозной компонент для улучшения результатов развития для молодежи в различных секторах.

Следуя практике, применяемой во всем мире, ПРООН предоставляет финансовую помощь Кыргызстану только в виде грантов. Для нас важно, чтобы финансовая помощь стране, в которой мы находимся, осуществлялась не только из «центральных» ресурсов ПРООН, но также и из других внешних источников, таких как страны–члены ООН, трастовые фонды ООН, двусторонние доноры, международные финансовые организации и фонды. ПРООН старается привлечь новое или дополнительное грантовое субсидирование особенно в те сферы  развития Кыргызстана, которые являются приоритетными для Правительства страны и ПРООН.

Чего мы хотим добиться?

  • Ускорить выполнение задач, направленных на развитие в интересах бедных слоев, достижение надлежащего  управления и рационального использования природных ресурсов в рамках, при тесном сотрудничестве с правительством, гражданским обществом, средствами массовой информации, структурами ООН, частным сектором и донорами;
  • Повышение осведомленности и потенциала в решении комплексных проблем в области предупреждения конфликтных ситуаций, снижение риска бедствий, достижение гендерного равенства и соблюдение прав человека;
  • Несмотря на разные мандаты разных агентств ООН, мы стремимся к тому чтобы систему ООН воспринимали как одну дружную команду.

Кто принимает решения?

Среди наших партнеров

Равные партнерские отношения под началом государства являются фундаментом работы нашей организации. ПРООН стремится к разработке и реализации гибких программ и проектов, которые соответствуют национальным приоритетам страны и учитывают возникающие потребности. Все программы и проекты ПРООН работают с национальными партнерами, государственными органами, которые представляют соответствующие сферы.

Основополагающий документ для сотрудничества между Кыргызской Республикой и ПРООН – План действий страновой программы (ПДСП) подписывается премьер-министром страны.

В ПРООН

В состав высшего уровня управления ПРООН в Кыргызской Республике входит Постоянный Представитель - Озонниа Ожиело, заместитель Постоянного Представителя - Алиона Никулита, Менеджер по операционным вопросам Салтанат Доспаева и Советник по программам Постоянного Представителя ПРООН Эркинбек Касыбеков. Эти руководители отвечают за выбор стратегии и осуществляют руководство офисом ПРООН в Кыргызской Республике.

Сколько нас?

В настоящее время более 250 человек сотрудничает с ПРООН на основе различных видов договоров. Абсолютное большинство сотрудников являются гражданами Кыргызской Республики.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка