Ликвидация крайней нищеты и голода

На каком этапе мы находимся

Динамика уровня бедности в КыргызстанеДинамика уровня бедности (синяя линия) и крайней бедности (розовая линия) в Кыргызстане (по вертикали: процент от общего населения, по горизонтали: годы).

Кыргызстан уже достиг целевого показателя уровня крайней бедности и вышел на уровень, который значительно ниже целевого показателя (12,9% к 2015 году), хотя политические события и межэтнический конфликт 2010 года оказали негативное воздействие на текущую динамику. Если с 1998 года уровень крайней бедности снизился с 19,1% до 3,1% в 2009 году, то к 2011 году он увеличился до 4,5% (по данным Национального статистического комитета). Рост уровня бедности наблюдается как в городских, так и в сельских районах.

Другим аспектом бедности, влияющим на здоровье и нормальное развитие населения, включая детей, является питание. По официальным данным, доля населения, потребляющего менее 2 100 калорий в день, снизилась с 60,5% в 2000 году до 44,7% в 2011 году. А доля детей в возрасте от 1 года до 6 лет составила 6,9% в 2011 году, в то время как целевой показатель к 2015 году составляет 3%. Как отмечалось во втором отчете о ходе достижения ЦРТ в Кыргызской Республике, прогресс по этим показателям, а также по показателю потребление, относительно медленный, в то же время нет никаких оснований говорить, что эти целевые показатели недостижимы.

Деятельность ПРООН в Кыргызстане

Развитие общин помогает предоставлять услуги на местном уровне во время суровой зимы

Нарын, Кыргызстан – Село Казыбек расположено у подножия гор, и зимы здесь суровые со средней температурой – 20Cº и минимальной температурой –40Cº. Новые системы отопления былиmore 

more