Методическое пособие для тренеров по применению Руководства по продвижению гендерного равенства в Кыргызстане

Опубликован 16 окт 2012

О публикации

 

Для оказания содействия Правительству Кырыгзской Республики в реализации международных и национальных обязательств по достижению гендерного равенства на уровнях принятия решений, в 2007 г.   Программой развития ООН был инициирован проект “Продвижение женщин в государственной службе и политике” (при поддержке Шведского Агентства по международному развитию/SIDA). 

 

Важным компонентом данного проекта являлось направление  “ГЕНДЕРНЫЕ АСПЕКТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ”, целью которого было внедрение гендерных подходов в процессы найма и процедуры государственной службы, повышение потенциала государственных и муниципальных служащих по  гендерно-чувствительному управлению и гендерно-сбалансированной государственной службе.

 

В рамках данного компонента был разработан специальный курс, включающий Руководство по продвижению гендерного равенства и Методическое пособие для тренеров. Цель данных учебных материалов -  повышение осведомленности в вопросах гендерного равенства государственных и муниципальных служащих, и в особенности лиц, принимающих решения, предоставление информации о возможных мерах, направленных на достижение гендерного баланса на государственной службе в Кыргызской Республике.

 

Целевой группой для данного Руководства и, прилагающегося к нему методического пособия для тренеров, являются государственные и муниципальные служащие, слушатели Академии управления при Президенте КР, а также сотрудники органов управления на различных уровнях.

 

Руководство по продвижению гендерного равенства и методическое пособие для тренеров 

были подготовлены по заказу Правительства Кыргызской Республики и Программы ПРООН «Демократическое управление» международными экспертами Шведского Института государственного управления/SIPU  Маргитой Бжоркланд и Томом Тюнелл и национальным экспертом Мариной Глушковой (Центр социальной интеграции).

 

Мнения, выраженные в этой публикации, не обязательно отражают точку зрения ООН, ПРООН, ее программ/проектов или правительств. Употребляемые обозначения не означают выражения какого-либо мнения относительно правового статуса той или иной страны, территории или района, или их границ.