В центре внимания

Посмотреть больше публикаций 

  • Учебно-методическое пособие: рассмотрение судами дел по гендерным преступлениям, совершенным в отношении женщин и девочек
    3 янв. 2018 г.

    Настоящее учебно-методическое пособие разработано в рамках проекта ПРООН «Профилактика гендерного насилия в Кыргызстане» при поддержке Государственного Департамента США, реализуемого Общественным объединением «Кыргызская ассоциация женщин-судей». Пособие разработано специально для судей Кыргызской Республики с целью повышения их осведомленности о квалификации гендерных преступлений, совершаемых в отношении женщин и девочек, а также о проблемах правоприменительной практики по таким преступлениям для их предотвращения в судебной практике. Данный обучающий курс направлен также на формирование у слушателей необходимых профессиональных и нравственных качеств, обусловленных спецификой рассмотрения преступлений, посягающих на половую свободу и половую неприкосновенность женщин и девочек, а также на достижение эффекта «гендерной чувствительности» судей.

  • Отчет об исследовании судебной практики в Кыргызской Республике по преступлениям в отношении женщин и девочек
    3 янв. 2018 г.

    Данный аналитический отчет разработан в рамках проекта ПРООН «Профилактика гендерного насилия в Кыргызстане» при поддержке Государственного Департамента США, реализуемого Общественным объединением «Кыргызская ассоциация женщин-судей». Настоящий Отчет был подготовлен для Верховного суда Кыргызской Республики и может быть использован в деятельности судей, прокуроров, адвокатов, юристов и других заинтересованных лиц с целью повышения их осведомленности о судебной практике по преступлениям в отношении женщин и девочек. В Отчете также имеется методологический материал и инструментарий, который использовался в проведенном исследовании судебной практики, и может иметь научно-практический интерес со стороны вышеуказанных профессиональных групп.

  • Практическое руководство для адвокатов
    3 янв. 2018 г.

    Данное практическое руководство предназначено для адвокатов, готовых специализироваться в сопровождении женщин, пострадавших от насилия, и представлять их интересы в ходе расследования и судебном процессе (далее – Руководство), является результатом коллективного труда практикующих юристов, адвокатов, специалистов в области альтернативного разрешения споров и специалистов в области гендерного права. Руководство предназначено для того, чтобы сформировать у адвоката полную картину по большинству аспектов, связанных с гендерным насилием и ролью адвоката (юриста) в защите прав и свобод женщин, подвергшихся такому насилию.