В центре внимания

 

  • Структура по ускорению ЦРТ: улучшение материнского здоровья в Кыргызстане
    28 янв. 2014 г.

    В отчете приведена детальная оценка практических решений широкого круга взаимосвязанных вопросов, связанных с ускорения прогресса к достижению ЦРТ 5 (улучшение охраны материнства) в Кыргызстане.

  • Отчет о реализации целей развития Декларации тысячелетия (2003)
    24 сент. 2003 г.

    Система учреждений ООН в Кыргызстане и ПРООН положила начало подготовке данного отчета. Отчету предстоит определить работу, проделанную со времени, когда все организации развития в Кыргызстане, совместно с государственными органами, начали свою деятельность по достижению значительного улучшения жизни людей. Этот процесс позволит нам не только измерить проделанную работу, но и учесть уроки и разработать следующие шаги по достижению ЦРТ.

  • Третий отчет о прогрессе в достижении Целей развития Тысячелетия в Кыргызстане
    14 янв. 2014 г.

    В данном отчете представлен анализ тенденций и вопросов неравенства, бедности, определены основные проблемы, которые сдерживают прогресс по достижению целей в связи с оценкой влияния экономического кризиса и воздействия изменения климата.

  • Второй отчет о прогрессе в достижении ЦРТ в КР (дополенный)
    21 июня 2013 г.

    Настоящий национальный отчет ставит перед собой следующие задачи: 1. Оценить степень интеграции ЦРТ в стратегические и секторальные документы развития. 2. Осуществить анализ прогресса по достижению ЦРТ на основе индикаторов, предложенных как в первом отчете, так и используемых в государственных стратегиях и программах, уделив особое внимание влиянию глобального финансового кризиса и изменения климата на достижение ЦРТ. При этом анализ фокусируется на последних тенденциях и периоде с 2003 по 2008 годы. 3.Предложить рекомендации и меры экономической и социальной политики, направленные на достижение ЦРТ.