Человеческое развитие

  • Человеческое развитие в фокусе местного самоуправления: ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!12 июля 2013 г.Человеческое развитие в фокусе местного самоуправления: ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!Основная мысль авторов национального Доклада о человеческом развитии (НДЧР) заключается в том, что уровень человеческого развития в Кыргызской Республике определяется развитием местного самоуправления (МСУ).

  • Национальный доклад о развитии человека 2009/20101 мая 2010 г.Национальный доклад о развитии человека 2009/2010НДРЧ-2009/2010, посвященный молодежи, основан на результатах этого масштабного опроса, за которым последовали фокусные группы и «круглые столы» по всей стране с участием молодых людей и экспертный анализ.

ДОКЛАДЫ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ РАЗВИТИИ

Доклад о человеческом развитии является основным изданием Программы развития ООН, который готовится независимой группой авторов. Первый доклад был опубликован в 1992 году, и с тех пор, группы авторов выпускают национальные доклады при поддержке ПРООН. В настоящее время опубликовано более 700 докладов по всему миру. В них анализируются национальные политики с точки зрения человеческого развития посредством научных исследований и консультаций на местном уровне. В национальных докладах о человеческом развитии находят отражение многие ключевые проблемы развития, начиная с изменения климата и безработицы среди молодежи до полового и этнического неравенства.

© 2016 Программа развития ООН в Кыргызской РеспубликеВключить режим высокого контраста