Окружающая среда и энергетика

  • Глобальные экологические конвенции: возможности КыргызстанаГлобальные экологические конвенции: возможности Кыргызстана1 марта 2004 г.Главной целью работы является выявление и анализ национальных приоритетов и потребностей для повышения потенциала, необходимого для реализации трех экологических конвенций Рио-де-Жанейро в области изменения климата, сохранения биоразнообразия и борьбы с опустыниванием.

  • Внешний долг Кыргызстана и возможности его конверсииВнешний долг Кыргызстана и возможности его конверсии1 марта 2010 г.В настоящей публикации представлен промежуточный обзор деятельности Правительства КР и проекта «Институциональное усиление и построение возможностей для устойчивого развития». В рамках этого обзора обобщены усилия Правительства КР, которые могут быть полезны и для других стран с переходной экономикой, рассмотрены в качестве финансового инструмента устойчивого развития в странах с ограниченными ресурсами.

  • Как сделать дом теплым своими рукамиКак сделать дом теплым своими руками1 дек. 2013 г.Публикация призвана помочь каждому жителю Кыргызстана, который желает начать экономить на потреблении энергоресурсов и заинтересован сделать свой дом теплым зимой и прохладный летом, т.е. создать своей семье комфортные условия для жизни в своем доме.

  • Климатический профиль Кыргызской Республики5 дек. 2014 г.Целью профиля является анализ первого этапа действий по адаптации к изменению климата.

  • Национальный доклад о состоянии окружающей Кыргызской Республики за 2006-2011 годы25 дек. 2014 г.Доклад является ключевым информационным продуктом, основанным на экологических показателях позволяющих оценить состояние окружающей среды и тенденции его изменения.

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА И ЭНЕРГЕТИКА

В знак признания важности окружающей среды в национальном контексте, ПРООН уделяет особое внимание вопросам энергетики и устойчивого развития, предусматривая две основные цели: отстаивать последовательное стратегическое видение в отношении устойчивого развития, а также увеличивать объем грантов для данного сектора с целью удовлетворения важных национальных потребностей. В 2008 году ПРООН запустила первую полноценную пятилетнюю программу по охране окружающей среды с целью включения принципов устойчивого развития в национальные стратегии и политики. С тех пор ПРООН оказала поддержку ряду важнейших законодательных инициатив по сохранению рыбных ресурсов, утилизации отходов, возобновляемым источникам энергии, природоохранному законодательству, энергоэффективности и другим вопросам.

ПОДРОБНЕЕ

© 2014 Программа развития ООН в Кыргызской РеспубликеВключить режим высокого контраста