Руководство для органов местного самоуправления по формированию дополнительного перечня муниципальных услуг

09 мар 2016
image

Руководство подготоволено в рамках оптимизации системы предоставления муниципальных услуг, проводимых Отделом государственного управления и кадровой работы Аппарата Правительства Кыргызской Республики и поддерживаемых проектом ПРООН «Механизмы по наращиванию потенциала».

Материалы Руководства основываются на результатах проведенных исследований и практического опыта, полученного в процессе формирования дополнительных перечней муниципальных услуг в городах Бишкек, Балыкчы, Токмок, Орокском, Военно-антоновском айыл окмоту Чуйской области.

Руководство призвано способствовать улучшению качества и доступа к муниципальным услугам, и содержит необходимую информацию, кейсы и примеры, которые помогут сотрудникам ОМСУ и депутатам местных кенешей в формировании дополнительного перечня. Создание дополнительного перечня в каждом ОМСУ обеспечит исполнение национальных и государственных программ, направленных на совершенствование системы предоставления услуг, а также на исполнение норм действующего законодательства.