Оценка вклада ПРООН в результаты развития: Кыргызская Республика

14 окт 2017
image

Независимое управление Штаб-квартиры ПРООН по оценке посетила Кыргызстан в июне 2016 года (3 недели) в целях проведения комплексной оценки результатов работы ПРООН в Кыргызской Республике. Оценка результатов работы ПРООН в Кыргызской Республике проводилась впервые в целях изучения вклада ПРООН в развитие страны в рамках Странового программного документа на период с 2012 по 2017 гг., согласованного между   ПРООН и Правительством Кыргызской Республики.

Целью визита миссии Независимого управления ПРООН по оценке являлись:

  • Изучение и сбор информации о национальном контексте, портфеле программ ПРООН и работе с основными партнерами по развитию; 
  • Информирование ключевых национальных партнеров о целях, процессах и методологии оценки для повышения приверженности выполнению проектов и программ в сфере устойчивого развития в Кыргызской Республике и достижению намечаемых результатов;
  • Выявление   ключевых проблем и вопросов, подходов к оценке, с точки зрения взаимодействия с Правительством и другими государственными структурами, а также возможностей для создания Национальной обзорной группы.

Независимое управление ПРООН по оценке с удовольствием представляет отчет, подготовленный по результатам оценки. Ранее отчет был выслан и согласован с национальными партнерами. Его окончательная версия с презентацией основных результатов, выводов и рекомендаций оценки была представлена на специально организованном семинаре в марте 2017 года с участием национальных партнеров, Правительства Кыргызской Республики, представителей гражданского общества, донорского общества и бенефициаров ПРООН.