как религиозные лидеры Кыргызстана вносят свой вклад в предотвращение ранних браков.

В 2018 году ПРООН запустил проект по предотвращению ранних браков, один из компонентов которого направлен на привлечение религиозных лидеров-женщин и -мужчин к информационным кампаниям по всей стране, в особенности для отдаленных сел. На сегодняшний день, население очень часто обращается к молдо, имамам, атынчам за поддержкой и советом, а также регулярно посещает пятничные намазы и различные мероприятия в женских медресе.

Для этого, ПРООН потребовалось найти 18 лидеров по всей стране- 9 женщин и 9 мужчин и начать работу с данной, влиятельной, фокус группой. Было организовано несколько установочных встреч, серия обучений основам гендерного равенства, где упор был поставлен на предотвращение ранних браков.

Всем известно, что в ноябре 2016 года, указом Президента был одобрен закон о запрете религиозных обрядов с несовершеннолетними, где совершившие такой обряд молдо, либо участвовавшие на церемонии родственники, подвергаются уголовному наказанию. Нужно отдать должное Муфтияту, который тут же выпустил внутренний приказ по запрету совершения обрядов с несовершеннолетними. Многие критиковали этот закон, мотивируя это тем, что такие обряды контролировать невозможно, однако, по убеждениям Муфтията, буквально каждый, кто практикует такие церемонии, будет оповещен о нововведениях. Более того, шли разговоры о том, что каждый практикующий религиозные брачные обряды молдо, будет внесен в специальный внутренний «реестр», для отслеживания ситуации.

Еще рано подводить итоги, однако к нам до сих пор приходит информация с мест, что религиозные лидеры повсеместно отказываются проводить «нике», если девушка не достигла совершеннолетия, либо у нее отсутствует паспорт. «Однажды, молдо запросил отправить документ «хотя бы по вотсапу», поскольку паспорт находился у родни, в соседнем селе»-, говорит Бакен Досалиева, эксперт Центра Помощи Женщинам.

Один из молдо поделился другим примером, который произошел недавно.  К нему позвонил имам, которого близкие родственники просили прочитать «нике» для сына, который собирался жениться на 17 летней девочке. Молдо ответил, что вне зависимости от того, кто просит - родственник, родной брат или сестра, читающий «нике» несовершеннолетним, будет отвечать по закону. Имаму трудно было принять решение, так как на весу стояли отношения с близкими и родными. В итоге, он не стал этого делать.

Сегодня, мы пришли к тому, что такое активное и массовое информирование населения о запрете на совершение религиозных обрядов с не достигшими брачного возраста девушками, нужно и на пятничных намазах, также, как и на обучающих семинарах в женских медресе. Мне тут же представилась картина сотен мужчин, которые внимательно слушают проповеди о пагубном воздействии ранних браков. «Это идеальная среда! Ведь проповеди на самом деле имеют огромное влияние…»

Не секрет, что вопросы гендера зачастую встречают противостояние общественности, но мы были приятно удивлены, что помимо такого нововведения, религиозные лидеры стали поднимать вопрос экономической безопасности женщин и после развода. Было предложено разрешать такие споры через введение «обязательного махра» - своего рода финансовую поддержку невесты в будущем. Однако, как говорили лидеры, он потерял свой смысл, и, на сегодня, «махр» выдается не девушке, а ее родителям. «Со стороны я наблюдала бурные споры о том, что могли бы сделать религиозные лидеры, чтобы обезопасить будущее женщин»-, поделилась со мной Бермет Убайдиллаева, гендерный специалист ПРООН.

Вот тут, я думаю, вы понимаете, какое удовлетворение вызвали у меня такие дискуссии. Я бесконечно рада, что ПРООН, совместно с Посольством Великобритании в Кыргызстане сыграли немаловажную роль в инициировании различных площадок для решения вопросов, которые, несомненно, являются одними из наиважнейших не только для нашей страны, но и для каждой девочки Кыргызстана.

Умутай Даулетова

Страновой координатор гендерных программ ПРООН

 

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Кыргызская Республика 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка